Daniel Ruttinger – „Flotte Lotte“ Zwettl
Obst- und Gemüsereste kreativ verarbeiten
Do., 28. Oktober 2021, 18:00
Küche der BBK, Gmünd
Kürbischutney, ein Schlehenfruchtaufstrich, ein Apfel oder ApfelBirnenMus oder… Was an diesem Abend verarbeitet, verkocht und verkostet, abgefüllt und mitgenommen werden wird, das hängt von dem mitgebrachten Gemüse ab. Daniel Ruttinger ist Geschäftsführer der „Flotte-Lotte“, jener Initiative in Zwettl, die mit ihren Köstlichkeiten aus geretteten Lebensmitteln überaus erfolgreich und überregional bekannt geworden ist.
Schnell noch Anmelden! Begrenzte TeilnehmerInnenzahl: Anmeldung (und Abstimmung) erforderlich: 0664 150 53 48
Ing. Josef Pruckner
RILLETTES vom Wild
Fr., 19. November 2021, 15:00
Schlosshofkeller, Hirschbach
Rillettes sind in Frankreich eine Delikatesse – das im eigenen Saft und Fett gekochte und konservierte Fleisch passt einfach wunderbar auf ein kräftiges Brot. In Hirschbach werden wir unter fachkundiger Anleitung von Josef Pruckner die Rillettes ganz regional herstellen und Fleisch Rillettes sind in Frankreich eine Delikatesse – das im eigenen Saft und Fett gekochte und konservierte Fleisch passt einfach wunderbar auf ein kräftiges Brot. In Hirschbach werden wir unter fachkundiger Anleitung von Josef Pruckner die Rillettes ganz regional herstellen mit Fleisch vom heimischen Wild.
Begrenzte TeilnehmerInnenzahl: Anmeldung erforderlich: 0664 150 53 48